Fermetación aeróbica vs anaeróbica

La principal diferencia entre la fermentación aeróbica y la fermentación anaeróbica es que la fermentación aeróbica vuelve a desarrollar NAD + en una cadena de transporte de electrones, mientras que la fermentación anaeróbica vuelve a desarrollar NAD + en la glucólisis.
  • La fermentación anaeróbica es generalmente el conjunto de reacciones químicas que suelen implicar la formación de energía mediante la disolución total del alimento, mientras que la fermentación anaeróbica suele ser el análisis químico de sustancias biológicas en ácido láctico y etanol en presencia de oxígeno por diversos microorganismos. 
  • La fermentación aeróbica generalmente surge dentro de los organismos vivos; por otro lado, la fermentación anaeróbica ocurre fuera del cuerpo de los organismos vivos.
  • La fermentación aeróbica tiene lugar en las mitocondrias y el citoplasma, mientras que la fermentación anaeróbica ocurre en el citoplasma.
  • La fermentación aeróbica tiene lugar en plantas y animales superiores; por otro lado, la fermentación anaeróbica generalmente ocurre en parásitos, bacterias y levaduras.
  • La fermentación aeróbica generalmente usa la molécula de oxígeno en la cadena de transporte de electrones como aceptor final de electrones; por el contrario, la fermentación anaeróbica se produce en ausencia de oxígeno y no utiliza oxígeno.
  • El método de fermentación aeróbica es el proceso de producción de energía; por otro lado, la fermentación anaeróbica es el método de descomposición.
  • Las etapas involucradas en la fermentación aeróbica son el ciclo de Krebs, la glucólisis y la cadena de transporte de electrones, mientras que la glucólisis y la oxidación parcial del piruvato están involucradas en la fermentación anaeróbica.
En conclusión la fermentación aeróbica es una reacción química que suele implicar la formación de energía al disolver totalmente el alimento, mientras que la fermentación anaeróbica suele ser el análisis químico de sustancias biológicas. El método de fermentación aeróbica es el proceso de producción de energía; por otro lado, la fermentación anaeróbica es el método de descomposición.

Bibliografía: 

Diferenciario. (2019, 1 marzo). Diferencia entre fermentación aeróbica y fermentación anaeróbica. Consultado el 20 de noviembre de 2022 de: https://diferenciario.com/fermentacion-aerobica-y-fermentacion-anaerobica/

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