¿Qué es la fermentación láctica?

 FERMENTACIÓN LÁCTICA

La glucólisis representa la primera fase de la fermentación del ácido láctico, la oxidación de una molécula de glucosa produce dos moléculas de ácidos pirúvico. Esta reacción de oxidación genera la energía necesaria para formar dos moléculas de ATP. Posteriormente las dos moléculas de ácido pirúvico son reducidas por dos moléculas de NADH para formar dos moléculas de ácido láctico. Por lo tanto, este tipo de fermentación solo genera una escasa cantidad de energía. (Tortora et al., 2017)

Los géneros importantes de bacterias fermentadoras de ácido láctico son: Streptococcus y Lactobacillus, dado a que estas son microorganismos que produces exclusivamente ácido láctico, por lo que se le conocen como homolácticos.(Tortora et al., 2017)

                                             Imagen 1. Proceso de fermentación Láctica (Tortora et al., 2017)

Bibliografía: 

Tortora, G. J., Funke, B. R. & Case, C. L. (2017). Microbiology: An Introduction (12.a ed.). Pearson.

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